Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Хроники котомамы. Часть 1.

Аина (Иннелин)
Не каждому дано увидеть в себе то, что видят в нем другие.
Время идёт, отчёт про Зилант пишется, но очень медленно, поэтому я пока развлеку почтеннейшую публику чем-нибудь ещё))

Расскажу про кошку.
Рассказ будет длинным, в нескольких частях, поэтому я пока расскажу о самом начале моего кошководства))

Когда умерла бабушка, старый дом опустел, и кто-то должен был жить там. Без неё. Вместо неё. Мы решили, что это должна быть я. Жить одной в доме, который помнит меня младенцем, было страшновато, и я решила завести себе компанию. Конечно, первое время я не оставалась в одиночестве: со мной были мама, брат, иногда дядя – но было ясно, что такое положение вещей долго не продлится. В то время я соображала с трудом, но, когда мама мимоходом упомянула, что соседи взяли котёнка, я поняла: вот оно. Конечно, я с не меньшим удовольствием завела бы собаку - я очень люблю собак – но держать щенка было бы негде (после пожара мы отстраивали дом заново и, к сожалению, обошлись без высокого крыльца, очень любимого мною, и вместительной собачьей будки, что располагалась прямёхонько под тем самым крыльцом) да и денег на приобретение и содержание собаки у меня не было.
Так в нашем, то есть теперь моём, доме появилась кошка. Поначалу было немного боязно: кошек мы никогда не держали (у папы аллергия на кошек), но я взяла себя в руки и начала «учить матчасть». Накачала энциклопедий, нагуглила энное количество кошачьих форумов и поняла, что маленький котёнок – это ещё не самое страшное, что может произойти в жизни))) Я, покорённая описанием породы, найденным всё в том же интернете, решила завести тайскую кошку. Умные, сообразительные, общительные, красивые, голубоглазые, верные – что ещё нужно для счастья? Да, верные: как сказано в описании породы «Забудьте о том, что кошка гуляет сама по себе. Таец гуляет только с вами». Надо сказать, это оказалось правдой: тайцы – нетипичные кошки, очень преданные, и своим поведением больше похожи на собак, нежели на обычных кошек.



Несмотря на все приготовления, котёнка мы завели слишком быстро: я позвонила по объявлению, чтобы узнать цену, а через пару минут уже обещала хозяйке заехать на следующий день. Воскресенье, вечер, два дня до поминок (бабушке 40 дней), а мы едем за город, чтобы хоть одним глазком взглянуть на голубоглазое чудо. Громогласная хозяйка, между прочим, очень милая женщина, сказала, что без котёнка мы не уедем, и я ей поверила. Котят было много, все разные по возрасту и по окрасу. Они мяукали, лазали, прыгали – в общем, от такого количества живности я немного растерялась. Положение спасла мама, она сумела углядеть в мохнатой и хвостатой куче котёнка, которому предстояло стать моим. Вот уж и вправду, человек предполагает, а бог располагает. Мы ехали за котиком одного окраса, а взяли кошечку, да и окрас был совсем другой.
Когда я спросила маму, чем же ей понравился именно этот котёнок, она заметила: «Все остальные мяукали, прыгали, хулиганили, а наша вела себя интеллигентно – сидела и смотрела на беснующихся братьев и сестёр».
Так у нас появилась Рианнон (да, я люблю кельтику))), а для своих Рейна или Ри. Иногда я зову её Рей, Ришей или Рийной, а чаще всего величаю «большим и страшным зверем». Впрочем, на фантазию я никогда не жаловалась)) В последнее время у детёныша появилось ещё одно домашнее прозвище – Рисина или Рисинка – и зверь даже начал на него отзываться. Кроме того, есть у Рейны ещё одно имя с тайным смыслом, Вампирёныш или Вампирюга. Я называю её так из-за цвета глаз (ангельские голубые глаза отливают красным) и за привычку кусаться. А что, у каждого из нас есть тёмные стороны)))


@темы: Моя семья и другие звери, Живой уголок

URL
Комментарии
2010-11-13 в 10:45 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Почему-то не отобразились фото :(

2010-11-13 в 21:53 

Аина (Иннелин)
Не каждому дано увидеть в себе то, что видят в нем другие.
yyuta
А теперь?

URL
2010-11-16 в 00:04 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Аина (Иннелин) Верхняя есть, нижней нету...
Смотрит :)

2011-03-25 в 10:32 

Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Однако она красавица. А где же обещанный отчёт про Зилант? ;-)

   

По дороге к себе

главная